Nos spécialités

Nos
spécialités

Chez nous, chaque produit raconte une histoire de terroir et de passion. Fromages fermiers au lait cru, charcuteries de tradition, bières artisanales ou vins soigneusement sélectionnés : découvrez une gamme authentique et savoureuse, imaginée pour ravir les gourmets et célébrer les plaisirs simples de la vie.

Fromages Fermiers au Lait Cru

Les fromages au lait cru sont des fromages élaborés avec un lait qui n’a pas été chauffé au-delà de 40°C.

L’appellation fermière signifie que le fromage est fabriqué à partir du lait d’une seule ferme, directement sur place. L’absence de chauffage et de transport du lait avant la fabrication permet de préserver les micro-organismes présents naturellement dans le lait après la traite des animaux. Reconnu pour son goût plus complexe, le fromage fermier au lait cru est fabriqué dans les 48 heures suivant la traite.

Découvrez chez Pins & Fromages, un large choix de fromages fermiers au lait cru sélectionnés par nos soins et affinés avec beaucoup d’amour sur place.

NB : Il est déconseillé aux jeunes enfants, et particulièrement ceux de moins de cinq ans, aux femmes enceintes et aux personnes immunodéprimées de consommer des fromages au lait cru, à l’exception de ceux à pâte pressée cuite.

Crèmerie Fine

Des Yaourts aux Crèmes Dessert ou encore de la Crème Fraiche au Beurre Cru … nous avons sélectionnés pour vous les meilleurs produits frais qui sauront ravir petits et grands !

Œufs Extra-Frais

Nous sommes fiers de travailler avec Ingrid, avicultrice depuis 2018 après une reconversion professionnelle !

C’est au cœur des Landes, dans la commune du Leuy, entre Souprosse et St Perdon, qu’Ingrid Bodin, a installé ses poules pondeuses en liberté et en élevage biologique.

En plus d’être Bio et Extra-Frais, les œufs d’Ingrid bénéficient du label Bleu Blanc Cœur ! Venez goûter nos œufs extra-frais au jaune délicieusement orangé.

Charcuterie Fermière

Nous avons sélectionné pour vous une magnifique gamme de produits fermiers des Landes, du Pays-Basque mais aussi ibérique : Jambons cuits, jambons crus, lomo, ventrèche, viandes de bœuf séchées, saucissons, chorizos, …

Bières Artisanales

Nous avons élaboré une gamme de quatre bières Bio dédiées à la dégustation de fromage : une Blonde Pale Ale fruitée et rafraichissante, une IPA délicatement amère, une Ambrée bien biscuitée et une Stout Armagnac solidement charpentée.

Ces bières sont brassées en Nouvelle Aquitaine par nos amis des Bières de Montmorillon.
Les Bières de Montmorillon, ce sont des bières gorgées d’histoire, puisque c’est en 1843 qu’est née la « Brasserie de Montmorillon ». Fortes de leurs succès, les bières de Montmorillon sont alors distribuées auprès des plus fins amateurs et connaisseurs, jusqu’à devenir à l’époque, la bière la plus vendue dans tout l’hexagone.

Après quelques mésaventures historiques, la brasserie ferme ses portes en 1963… Jusqu’en 2015 où François Guillon fait renaître de ses cendres la fierté de son terroir natal : la Brasserie de Montmorillon !

Nos bières Bio accompagneront parfaitement nos fromages mais aussi tous les moments de vie et de convivialité des bons vivants !
N’hésitez pas à nous demander des bières bien fraiches 😉

Vins du Sud-Ouest et de Navarre

Soucieux de notre environnement, nous avons sélectionné une gamme de vins locaux (moins de 300km) en agriculture biologique ou en conversion :

NB : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. L’alcool ne doit pas être consommée par des femmes enceintes. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.

Horaires

mercredi 19 novembre 2025

Nous sommes ouverts de 9h30 à 13h et de 16h00 à 19h00.