Né en Normandie, François, que beaucoup appellent Momo, a grandi entre la ville et la campagne où il était entouré de chèvres, de brebis, de poules, de cochons et d’ânes !
C’est peut-être le fait d’avoir fabriqué ses premiers fromages de chèvre à neuf ans qui lui ont donné envie de devenir fromager…
Après un bac au rattrapage, François poursuit des études de Sciences-Economiques en travaillant en parallèle à mi-temps pour financer ses études (poussives) ! A la sortie des études, il s’oriente vers une carrière en Finance de Marché et plus particulièrement en Titrisation, secteur dans lequel il évoluera pendant 23 ans avant changer de vie.
Afin d’accomplir sa reconversion professionnelle, il effectue plusieurs formations auprès de L’Ecole Française du Fromage, notamment des formations d’affinage. François enchaine ensuite les stages, afin d’apprendre au contact de fromagers expérimentés, et aussi les rencontres de producteurs fermiers et affineurs. Puis vient le temps des travaux de la future boutique à Capbreton et l’aboutissement avec l’ouverture en novembre 2023.
L’idée est de promouvoir des produits essentiellement fermiers et au lait cru qui exprime le mieux leur terroir. Les produits locaux sont mis à l’honneur que ce soit pour les fromages mais aussi pour la crèmerie, le vin, la charcuterie … et surtout de les partager avec vous en toute simplicité.
Mardi : 09:00 – 13:00, 16:00 – 19:00
Mercredi- Vendredi : 09:30 – 13:00, 16:00 – 19:00
Samedi : 09:00 – 13:00, 16:00 – 19:00
Dimanche – Lundi : Fermé
Lundi – Samedi : 09:00 – 13:30, 16:00 – 19:30
Dimanche : 09:00 – 13:00
Nous sommes ouverts de 9h30 à 13h et de 16h00 à 19h00.